タイ土産にもらったガパオの素があったので、
有り合わせの野菜などを使って、ガパオご飯を作ってみた。

鶏肉を入れるだけ・・・のようだったが、
インドでは肉を買い置きする習慣はないので、
(少なくとも我が家ではない。)
冷やし中華の余りのチキン・ハムと、
賞味期限が迫っていた焼き鳥の缶詰を入れてみた。
あとは玉ねぎ、ピーマン、コーンも(笑)。
ガパオには入っていないだろうけど、
いいの、いいの。ガパオ風ご飯だから。

バスマティ・ライスがあったので合わせてみた。

なんか足りないと思ったら・・・
目玉焼きを乗せるのを忘れてしまった。

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有り合わせの野菜などを使って、ガパオご飯を作ってみた。


インドでは肉を買い置きする習慣はないので、
(少なくとも我が家ではない。)
冷やし中華の余りのチキン・ハムと、
賞味期限が迫っていた焼き鳥の缶詰を入れてみた。
あとは玉ねぎ、ピーマン、コーンも(笑)。

いいの、いいの。ガパオ風ご飯だから。


バスマティ・ライスがあったので合わせてみた。


目玉焼きを乗せるのを忘れてしまった。


![]() | タイの台所 Rice Now タイ鶏肉のガパオ炒め 170g×12個 食品 |
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