カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

【今日のデザート】 ~ クリーム・ブリュレ ~

2013年09月15日 21時29分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 インドには気の利いたスィーツがない。
インド物の甘味は甘すぎるし・・。
ヨーグルトやアイスクリームはあるのだが、
ゼリーやプリンはないのよねぇ。

過去に行ったフランス料理店で、
デザートに見かければ必ず注文するクリーム・ブリュレを
自分で作ってみた。・・・・とは言っても、
日本から買ってきたリーム・ブリュレの素を使ってだけど。

以前にも自分でクルフィ(インド式アイスクリーム)や
フルーツ・ゼリーを作ったなぁ。

粉とカラメル・パウダー付。

 

熱湯150ccに粉を溶かす。
溶けたら同量の牛乳を入れる混ぜる。

 

粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
出来上がりにカラメル・パウダーをかけて出来上がり



 非常に簡単にできたのだが、
やはり日本製の物は美味しいのであった。
甘すぎず・・・いい感じ。

生クリーム(あればだけど)やフルーツを乗せてみてもいい。
 バナナとチョコをトッピングしてみたらこんな感じ。



 ≪ 関連記事 ≫ 

【インドのお菓子】 ~ クルフィ② ~
【インドのお菓子】 ~ フルーツ・ゼリー ~

デリーのレストラン ~ ピーチット・バー(ディフェンス・コロニー)~
デリーのレストラン ~ ララ・アヴィス ~(GK-Ⅱ)
デリーのレストラン ~ レ・ビストロ・ドゥ・パルク ~(ディフェンス・コロニー)

[EPANOUIR] 湯の香プリン 6個詰め合わせ
【クリームブリュレ】
EPANOUIR(エパヌイール)
EPANOUIR(エパヌイール)


にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする