インドには気の利いたスィーツがない。
インド物の甘味は甘すぎるし・・。
ヨーグルトやアイスクリームはあるのだが、
ゼリーやプリンはないのよねぇ。
過去に行ったフランス料理店で、
デザートに見かければ必ず注文するクリーム・ブリュレを
自分で作ってみた。・・・・とは言っても、
日本から買ってきたリーム・ブリュレの素を使ってだけど。
以前にも自分でクルフィ(インド式アイスクリーム)や
フルーツ・ゼリーを作ったなぁ。
粉とカラメル・パウダー付。
熱湯150ccに粉を溶かす。
溶けたら同量の牛乳を入れる混ぜる。
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして固める。
出来上がりにカラメル・パウダーをかけて出来上がり
非常に簡単にできたのだが、
やはり日本製の物は美味しいのであった。
甘すぎず・・・いい感じ。
生クリーム(あればだけど)やフルーツを乗せてみてもいい。
バナナとチョコをトッピングしてみたらこんな感じ。
≪ 関連記事 ≫
【インドのお菓子】 ~ クルフィ② ~
【インドのお菓子】 ~ フルーツ・ゼリー ~
デリーのレストラン ~ ピーチット・バー(ディフェンス・コロニー)~
デリーのレストラン ~ ララ・アヴィス ~(GK-Ⅱ)
デリーのレストラン ~ レ・ビストロ・ドゥ・パルク ~(ディフェンス・コロニー)
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