カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

グルガオンのレストラン ~ カントン ~

2014年05月23日 21時32分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
グルガオンの新名所サイバーハブにある中華料理店。
名前からして広東料理だろうと想像するが、
香港と言う韓国料理店があるくらいなので、
信用ならない。

           

住 所:Shop No.17&18, DLF Cyber Hub, DLF City Phase2,
      Gurgaon,Haryana
電 話:91-8527954466, 8527964466
予 算:2000Rs~

<食したメニュー>
 
モーニング・グローリー(青菜) 225Rs(約380円)
シュガーコーン・プラウン  350Rs(約595円)
ハル・カオ(シュウマイ) 250Rs(約425円)
ポーク・ベリー(角煮) 375Rs(約640円)
シーフード・パン・フライド・ヌードル(焼きそば) 480Rs(約815円)
ジャコブ・クリーク・シズラーズ(オーストラリア赤ワインボトル) 2000Rs(約3400円)

別途、サービス料、飲食税、飲酒税。
     
<店内の雰囲気>

およそ中華料理らしからぬインテリア・・・・
レンガの壁、このメニューの黒板も洋風である。



これをモダン中華と言うのか良く解らないのだが、
味が良ければ良しとしたい。

<感想と評価>


             
ハル・カオはシュウマイである。ぷりぷりの皮に包まれて蒸されてきた。


             
モーニング・グローリーは空芯菜炒めらしいのだが、
タイ料理で使われる空芯菜とは違い、ちょっと細い。
ほうれん草のような薄い風味がある。
たっぷりのニンニクと一緒に炒められている。


             
ポーク・ベリーは豚肉の角煮であるが、
ワイルドに骨付きで、コッテリとして八角が効いている。


       
シュガーコーン・プラウンは、海老のすり身を丸めて、
サトウキビで串刺しにして揚げたもの。ソースがケチャップだったのだが、
ピリ辛ソースの方が合いそう。


             
あんかけ焼きそばが好きなので、
シーフード・パン・フライド・ヌードルを注文してみたが、
まぁまぁかな・・・・・・。
これだけについて言えば、
我が家の近所の某赤坂の方が安くて美味しい。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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