朝晩は冷え込んできているデリー。
本格的な鍋の季節である。今回は塩ちゃんこ

白菜、大根、人参、ネギ、マロニー。
そしてチキンのミンチで団子をこしらえて入れてみた。

一回目・・・・予想通りの塩ちゃんこ。あったまるわ。

二回目・・・具材を変えてみた。
ちくわぶの様な物はインド独特の物で、
豆のグルテンでできてる、きりたんぽ状の物だ。
串を外して切ったので穴が空いている。
そしてモモも投入したのだが、これがいい味出していた。
辛味のある味付けだったので全体の味が引き締まった。大成功。

シメは雑炊




にほんブログ村
本格的な鍋の季節である。今回は塩ちゃんこ


白菜、大根、人参、ネギ、マロニー。
そしてチキンのミンチで団子をこしらえて入れてみた。

一回目・・・・予想通りの塩ちゃんこ。あったまるわ。


二回目・・・具材を変えてみた。
ちくわぶの様な物はインド独特の物で、
豆のグルテンでできてる、きりたんぽ状の物だ。
串を外して切ったので穴が空いている。
そしてモモも投入したのだが、これがいい味出していた。
辛味のある味付けだったので全体の味が引き締まった。大成功。

シメは雑炊





![]() | ミツカン 〆まで美味しい海鮮だし塩鍋つゆ ストレート 750g |
ミツカン | |
ミツカン |
