カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

インドで塩ちゃんこ。

2015年12月14日 21時41分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
朝晩は冷え込んできているデリー。
本格的な鍋の季節である。今回は塩ちゃんこ

白菜、大根、人参、ネギ、マロニー。
そしてチキンのミンチで団子をこしらえて入れてみた。



一回目・・・・予想通りの塩ちゃんこ。あったまるわ。

 

二回目・・・具材を変えてみた。

ちくわぶの様な物はインド独特の物で、
豆のグルテンでできてる、きりたんぽ状の物だ。
串を外して切ったので穴が空いている。

そしてモモも投入したのだが、これがいい味出していた。
辛味のある味付けだったので全体の味が引き締まった。大成功。



シメは雑炊



ミツカン 〆まで美味しい海鮮だし塩鍋つゆ
ストレート 750g
ミツカン
ミツカン


にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする