カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ ブルー・ジンジャー ~(タージ・パレス・ホテル)

2015年12月24日 21時18分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
日頃縁のないホテルであるが、
ここのベトナム料理のレストランがあると聞いて行ってみた。
デリー在住年半であるが、インドで初めてのベトナム料理。

 クリスマスシーズンだったのでロビーにはツリーが飾られ、
クリスマス・ムードで溢れていた。

 

店名にちなんだブルーのツリーがエントランスを飾っていた。

           

住 所:Taj Palace Hotel, Diplomatic Enclave, Sardar Patel Marg, New Delhi
電 話:91-11-33106080
予 算:1500Rs~

<食したメニュー>

クリスピー春巻き 750Rs(約1440円)
魚のグリル・ハノイ・スタイル 1200Rs(約2310円)
フォー(スーパー・ボウル) 2000Rs(約3850円)
キング・フィッシャー・ウルトラ小瓶、ベトナム・コーヒー


<店内の雰囲気>



流石に5つ星ホテル、上品で落ち着いた雰囲気。
ベトナム料理ってこんなに気取った料理だったっけ

<感想と評価>

とりあえず・・・ビールとおつままの薄味せんべい。

  

普通の春巻きじゃ面白くないという事で、
クリスピーを注文してみた。甘辛いソースによく合う。



海のないデリーでは貴重な魚料理。見つけた時には迷わず注文。
白身の魚だったけれど・・・なんだろう・・・。
レモンを搾って辛味のあるスパイスをトッピング。

 

さぁて・・・・ベトナム料理と言うとフォーである。
スーパー・ボウルと言うネーミングだが、アメリカン・フットボールではない。

・・・・が・・・・こんなに高いメニューだったっけ
現地の屋台で食べたら何十杯も食べられる値段。
具材がミックスで盛りだくさん。
ホタテ、海老、つみれは魚とチキンの2種類。



ブルーのイルミネーションがスープに写りこんでいるだけで、
こんな青い点々は入っていないのでご安心を。

ちなみに・・・付け合せのモヤシであるが・・・
・・・これは止めておいた方がいいと思う。
日本のモヤシとは全く違うので。

 最後にベトナム・コーヒーが飲みたいと聞いてみたら、
メニューにはないけれど出せますとの事だった。

ソーサーもなしで提供されたコーヒーは、
エスプレッソの底に練乳が沈んでいて、
かき混ぜると苦さと甘さが相まって何とも言えないいい具合に。


 
 評価は◎(しかし・・高すぎるわ。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント (2)
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