「ペペロンチーノ」とは・・・・
正確には、アーリオ、オーリオ、ペペロンチーノである。
イタリア語で、アーリオ(にんにく)、オーリオ(オリーブオイル)、
ペペロンチーノ(唐辛子)である。スパゲッティの他には、
この3つしか使っていないので、そう呼ぶ。
と言う訳で、本来はとてもシンプルなスパゲッティである。


ケララ州のコチのイタリアン・レストランで遭遇した一品。
まず・・・インドに良くありがちなスパゲッティではなく、
ペンネであった。
もちろん注文はスパゲッティ・ペペロンチーノである。
ペンネと言えばアラビアータが有名だが。


ヒマーチャル・プラデーシュ州の州都シムラーのレストランで遭遇した、
具材の多すぎるペペロンチーノ。
オリーブは許すとしても、ブロッコリー、パプリカ、ピクルス。
唐辛子は唐揚げになってるようで恐る恐る食べてみたら、
ぜんぜん辛くなかった・・・なんだろ漬物か?
そしてこの後・・・・お腹が壊れた・・・。呪われてる~。
さて、私史上最も驚いた代物はこれっ!


ジャンム・カシミール州のレーの評判の良いレストランで出て来た。
外国人も多く訪れているにもかかわらず、
ペペロンチーノを知らない人が作ったとしか思えない。
周りに添えられたトマトトピーマンは許すとしても、
スライスされたオリーブとチーズでパスタが見えない。
よく見ればパスタにもピーマンやトマトが混ざっている・・・。

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正確には、アーリオ、オーリオ、ペペロンチーノである。
イタリア語で、アーリオ(にんにく)、オーリオ(オリーブオイル)、
ペペロンチーノ(唐辛子)である。スパゲッティの他には、
この3つしか使っていないので、そう呼ぶ。
と言う訳で、本来はとてもシンプルなスパゲッティである。


ケララ州のコチのイタリアン・レストランで遭遇した一品。
まず・・・インドに良くありがちなスパゲッティではなく、
ペンネであった。
もちろん注文はスパゲッティ・ペペロンチーノである。
ペンネと言えばアラビアータが有名だが。


ヒマーチャル・プラデーシュ州の州都シムラーのレストランで遭遇した、
具材の多すぎるペペロンチーノ。
オリーブは許すとしても、ブロッコリー、パプリカ、ピクルス。
唐辛子は唐揚げになってるようで恐る恐る食べてみたら、
ぜんぜん辛くなかった・・・なんだろ漬物か?
そしてこの後・・・・お腹が壊れた・・・。呪われてる~。
さて、私史上最も驚いた代物はこれっ!


ジャンム・カシミール州のレーの評判の良いレストランで出て来た。
外国人も多く訪れているにもかかわらず、
ペペロンチーノを知らない人が作ったとしか思えない。
周りに添えられたトマトトピーマンは許すとしても、
スライスされたオリーブとチーズでパスタが見えない。
よく見ればパスタにもピーマンやトマトが混ざっている・・・。

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