ここのオーナー家族とはインド移住当時からの付き合いである。
日本へ帰国する際に(秘密にしているのだが)デリー在住の
姉達に知れてしまうと・・・厄介だ。面倒くさい、笑。
お土産(しかも大して重要で事でない物)をハンドキャリー
させられてしまう、笑。で・・・今回も・・・
弟想いの姉の頼みを聞いて持って行ったわけである。
お礼に、笑、何でも食べさせてもらえるのだが。
オーナーの看板息子。
住 所:東京都台東区上野5-22-1 東鈴ビルB1
電 話:03(5818)4154
最寄駅:JR山手線等 御徒町駅
<食したメニュー>
ビンディ・マサラ 1450円、チャパティ 1枚 350円、
ワダ 2個 980円、アールー・ボンダ 2個 980円、
マンゴー・ラッシー 500円
<店内の雰囲気>
店内に山積みのマンゴーはグジャラート産で、
12個入り4500円。
コロナ禍において対面席にはアクリル板が設置してあり、
4人席に2人が対角線に着席。消毒液も完備。
<感想と評価>
メニューにはビンディ・マサラと記載があったが正確には
ビンディ・ドゥ・ピアザであろう。玉ねぎとピーマンも入っていた。
チャパティは1枚350円であるが、メニューを見もしないで、
3枚頼んだのだが、これだけで1050円である。高~い。
マンゴー・ラッシー。
オーナーがお土産を・・・と言うので調子に乗って(インド人の
真似をしてズーズーしく)ワダとアールー・ボンダを注文。
これ定価だと2個で980円!! 高い・・・。
ワダにはココナッツ・チャツネ、ボンダにはコリアンダー・
チャツネ付き。持ち帰って晩酌のつまみにしたけど、
インド料理を知らない同宿の友人には大好評だった。
高い、高いと書いてしまったのだが、友達で良かったと思った。
評価は◎(ご馳走さまでした。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。