この日はインドで同僚だった仲間と集った。
1人はインドからカンボジアを経由し現在は福岡在住。
以前、上京したタイミングで集ったのはコロナの前だったな。
彼がシェムリアップにいた時に、
私がインドからもう一人は日本から行ったのは2016年だった。
懐かしい昔話に花を咲かせつつ、なぜか韓国料理、笑。
住 所:東京都台東区上野2-1-4
電 話:03-3839-1472
最寄駅:JR山手線等 御徒町駅
<食したメニュー>
レモンサワー 528円、海鮮ネギチジミ 1639円、
サムギョプサル 1309円(2人前からオーダー可)
<店内の雰囲気>
レトロなこれ、流行ってんの?
1階は厨房とレジ、2階と3階で105席。
<感想と評価>
マッコリやソジュは好きじゃないので、
外さないレモンサワー。
ちょっと不思議に思ったのは・・・・
普通の韓国料理屋だとキムチやらカクテキやら、
数種類のお通しがでてくるものだけど・・・。
何もなし・・・いいのか?
チジミは激辛とあったけどそうでもなかった。
普通のに青唐辛子が入ってるんだけど。
サムギョプサルはテーブルでコンロで焼いてくれる。
ニンニクは直焼きでなかったので辛かった。
サンチュではなくサニーレタスにキムチやニンニクや
ネギを巻いて食べる。美味しいんだけど雰囲気が・・・・。
評価は○(美味しいんだけど雰囲気が・・・。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。