1泊2日で山梨に戻ってたんですが、その写真はまた後ほどで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、帰郷前に稲城長沼で途中下車しまして「らーめん三歩」であります~。
今年もこの時期限定の桜花麺が出てるってことでして喜び勇んで向かったわけです。
去年の桜の花つけ麺はこちら。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e9/0a3b82167d49734eb975ba65eddcd302.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/39/35645442d3846301312c60ce1e24b0b4.jpg)
桜の花つけ麺(890円)
開花までもうちょっとかかるみたいですが、桜薫る桜色の桜花麺![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
薄めでぴろぴろと縮れのついた平打ち麺で、ホントに桜が練りこんであるんですね。
まずはスープにつけずに啜ると~桜の香り~。春ですね~。
スープは濃厚な鶏白湯。醤油味でして、魚介の味もしましたね。
桜花麺と意外な組み合わせなんですが美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
桜の塩漬けでまた桜の香りがぶわっと広がりますね。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7f/7f285eef2e13d55d50fe43555adb73e7.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/17/b280017ce4b885dd8f5b41f44b274e0a.jpg)
別皿の具も豪奢です。
蕎麦粉のクレープでネギや甘じょっぱいタレのかかったチャーシューを包んでパクっと。
菜の花は辛子味噌をつけていただきます。
それにメンマや味玉も旨いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
春ですね~。
最後はスープ割りも頂いて魚介鶏白湯を堪能です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
いやいや、これで890円とは安すぎますよっ。実際赤字のメニューだそうですしね。
一足早く春爛漫な麺に感動です。
ごちそうさまでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
このメニューはとりあえず来週までだとおっしゃってました。
もう一度…は、逆にちょっと興醒めになってしまうかもしれませんね。桜だし。
また来年かな。
『らーめん三歩』東京都稲城市大丸640-12
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、帰郷前に稲城長沼で途中下車しまして「らーめん三歩」であります~。
今年もこの時期限定の桜花麺が出てるってことでして喜び勇んで向かったわけです。
去年の桜の花つけ麺はこちら。
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桜の花つけ麺(890円)
開花までもうちょっとかかるみたいですが、桜薫る桜色の桜花麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
薄めでぴろぴろと縮れのついた平打ち麺で、ホントに桜が練りこんであるんですね。
まずはスープにつけずに啜ると~桜の香り~。春ですね~。
スープは濃厚な鶏白湯。醤油味でして、魚介の味もしましたね。
桜花麺と意外な組み合わせなんですが美味しいです
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桜の塩漬けでまた桜の香りがぶわっと広がりますね。
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別皿の具も豪奢です。
蕎麦粉のクレープでネギや甘じょっぱいタレのかかったチャーシューを包んでパクっと。
菜の花は辛子味噌をつけていただきます。
それにメンマや味玉も旨いです
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春ですね~。
最後はスープ割りも頂いて魚介鶏白湯を堪能です
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いやいや、これで890円とは安すぎますよっ。実際赤字のメニューだそうですしね。
一足早く春爛漫な麺に感動です。
ごちそうさまでした~
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このメニューはとりあえず来週までだとおっしゃってました。
もう一度…は、逆にちょっと興醒めになってしまうかもしれませんね。桜だし。
また来年かな。
『らーめん三歩』東京都稲城市大丸640-12