夜遅くまで旅の予定なんか立てたりしてて眠い眠い
突発的なんで、さてどうなることやら。
お昼は釜揚麺目指してすずらんへ~。
正午過ぎだったんやっぱり並んでましたね。
前回の角煮釜揚麺はこちら。
釜揚麺(900円)
副題は「自家製荒挽き肉味噌とかき玉スープの和えつけ麺」
今日はひもかわ麺でいただいてみました~。
麺の上には肉味噌~。下にはタレやネギ~。
かき混ぜてがっつくとニンニクも効いてて美味しーいです
ひもかわ麺でもピロピロとイイんですよね。平打麺だとどうなるのかな^^;
そしてニラ、モヤシ、キャベツなどの野菜が入ったかき玉スープ。
ヤケドしそうな熱々さで、そのまま啜るも良し~麺をつけると玉子が絡んでまた良し~。
色んな食べ方で美味しいです
感腹でごちそうさまでした
次は叉焼釜揚麺食べたいなぁ。
あ、でも明日は鶏白湯か~。。行けるかなぁ。
『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5
突発的なんで、さてどうなることやら。
お昼は釜揚麺目指してすずらんへ~。
正午過ぎだったんやっぱり並んでましたね。
前回の角煮釜揚麺はこちら。
釜揚麺(900円)
副題は「自家製荒挽き肉味噌とかき玉スープの和えつけ麺」
今日はひもかわ麺でいただいてみました~。
麺の上には肉味噌~。下にはタレやネギ~。
かき混ぜてがっつくとニンニクも効いてて美味しーいです
ひもかわ麺でもピロピロとイイんですよね。平打麺だとどうなるのかな^^;
そしてニラ、モヤシ、キャベツなどの野菜が入ったかき玉スープ。
ヤケドしそうな熱々さで、そのまま啜るも良し~麺をつけると玉子が絡んでまた良し~。
色んな食べ方で美味しいです
感腹でごちそうさまでした
次は叉焼釜揚麺食べたいなぁ。
あ、でも明日は鶏白湯か~。。行けるかなぁ。
『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5