すずらんを出て~旅行のためにミニ三脚を購入
ちゃちいけどけっこう便利なんですよね。ちゃちいので簡単に足が折れますが^^;
それから腹をこなしつつ三茶から世田谷線に乗りまして下高井戸へ。
ちょっと変わったラーメンを出すお店があるってことでして~
向かいましたのは「CUCINA(クチーナ)」であります。
元々はイタリアンのお店だそうでして、
店内もそのまんま庶民的なイタリアンレストランですね。
ワインや洋酒も陳列されてて~メニューに何も書いてなかったんだけど飲めるのかな?飾り?
ジェノバヴァ麺(800円)
名前からしてイタリアな感じですね。
輪切りのトマトの上にモッツァレラチーズが乗ってます。
その上の葉っぱは何でしょう? 細かく浮いてるバジルとはまた違う香りでした。
スープを啜ると、まろやかだけど力強い塩味と甘味、それにバジルの香りが同時にきます。
バジルもけっこう強いんですがスープ自体の味わいも負けていない感じですね。
確かにイタリア~というか洋風なスープでした。
麺は普通くらいの太さ。
透明感のあるストレート麺でムッチリとした歯応えです。
麺とトマト、モッツァレラチーズを一緒に食べると好相性でなかなか美味しいです
チャーシューは何となくベーコンを連想させるもので、シャクシャクとした脂身。
味玉とメンマはちょっとしょっぱめな味付けでした。
二杯目だけど意外とペロっと食べちゃってごちそうさまです
再びバスみたいな2両編成の世田谷線に揺られて帰ったのでした~。
さぁ、明日は卒業式なんですね。
式の後はライヴに行ったりなんやらかんやら。。
明後日からまた遠出なんで~体力勝負だな~。
『伊食らぁ麺 CUCINA』東京都杉並区下高井戸1-1-14
ちゃちいけどけっこう便利なんですよね。ちゃちいので簡単に足が折れますが^^;
それから腹をこなしつつ三茶から世田谷線に乗りまして下高井戸へ。
ちょっと変わったラーメンを出すお店があるってことでして~
向かいましたのは「CUCINA(クチーナ)」であります。
元々はイタリアンのお店だそうでして、
店内もそのまんま庶民的なイタリアンレストランですね。
ワインや洋酒も陳列されてて~メニューに何も書いてなかったんだけど飲めるのかな?飾り?
ジェノバヴァ麺(800円)
名前からしてイタリアな感じですね。
輪切りのトマトの上にモッツァレラチーズが乗ってます。
その上の葉っぱは何でしょう? 細かく浮いてるバジルとはまた違う香りでした。
スープを啜ると、まろやかだけど力強い塩味と甘味、それにバジルの香りが同時にきます。
バジルもけっこう強いんですがスープ自体の味わいも負けていない感じですね。
確かにイタリア~というか洋風なスープでした。
麺は普通くらいの太さ。
透明感のあるストレート麺でムッチリとした歯応えです。
麺とトマト、モッツァレラチーズを一緒に食べると好相性でなかなか美味しいです
チャーシューは何となくベーコンを連想させるもので、シャクシャクとした脂身。
味玉とメンマはちょっとしょっぱめな味付けでした。
二杯目だけど意外とペロっと食べちゃってごちそうさまです
再びバスみたいな2両編成の世田谷線に揺られて帰ったのでした~。
さぁ、明日は卒業式なんですね。
式の後はライヴに行ったりなんやらかんやら。。
明後日からまた遠出なんで~体力勝負だな~。
『伊食らぁ麺 CUCINA』東京都杉並区下高井戸1-1-14