美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

渋谷『中華そば すずらん』 角煮釜揚麺

2007-03-01 18:51:26 | 中華そば すずらん【渋谷】
一晩寝てだいぶ鼻の通りもよくなって、これなら味が分かるっ
本日より新限定の釜揚麺が始まるすずらんです~。

開店直後にお店に着いてぎりぎり一回転目に入れました。
ラーメンデータバンク社長の大崎さんとかも来てましたね。
なにやら限定のときによく見かける方々も。みんな狙ってますね^^

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(自家製荒挽き肉味噌とかき玉スープの和えつけ麺)

去年も出ていた限定の復活というわけなんですが~叉焼釜揚麺とか角煮釜揚麺とかは去年はなかったやつですね。

去年の釜揚麺はこちら



そして日テレズームインスーパーのスタッフも取材に来てました。
「器降ろすとことか食べてるとこ撮らせてもらえますか?」と要請されたんですが~
事務所を通してくれとお断りしときました^^;
てか、おれも撮影しなきゃならなかったので(笑)

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角煮釜揚麺(1,200円)
ついつい一番そそるやつを頼んじゃいました。
麺の上にでも角煮が乗ってるのかと思いきや、別皿で出てきましたね。
こりゃゴージャスですよ

釜揚あつもりの麺の上に肉味噌が乗っていまして~
これを混ぜて和えて食べると、、美味い美味い
ラー油も絡んでるんですが、このラー油もまたイイ香りのものです。
麺の下にもネギとかが仕込んであったみたいですね。

お次は熱々のかき玉スープ。
とろみがついた塩味で、野菜やキクラゲなんかも入ってます。
そのまま飲んでも口がさっぱりリセットされていいですし~
麺をつけても、たっぷり玉子が絡んでまた美味しいです

oishiine











そして角煮はなんと三個も
言わずもがな、すずらんの鹿児島、宮崎産黒豚角煮ですので絶品なのです
も~柔らかいし~肉の味も素晴らしいし~タレの味も絡んで、、唸ります。
冷めてくるとお肉が固くなってきちゃうので、もったいぶらずに温かいうちに食べるのがお薦めですね。

麺を食べ、スープにつけて食べ、味玉をスープに入れて食べ、、
色んな食べ方が楽しめるし、何よりも美味い!です。
去年のすずらんの限定の中でもかなり好きな方だったんですが~
こりゃ今年また何度も食べに行きたくなる麺でしたね。
次はひもかわ麺で頼んでみようかな? テレビに出て混む前に行かないとっ^^;

満腹&感腹でごちそうさまでした

『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5