美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

駒澤大学『中華そば ふくもり』 つけぶと

2007-03-09 22:19:55 | ラーメン【東京】
金曜ロードショーを見ながら書いてる金曜日のラーメン
日曜に行ったばっかりですがまた『中華そばふくもり』です~。

前回の中華そばはこちら

お店に入ると、おっ!テレビなどでもお馴染み、せたが屋の前島店主が!
初めて生でお目にかかりました~。

で、何やら新しい塩味のが出てるってことだったんですが~あれ?食券機にない。
お店の方に聞いたら~明日から出るってことで、ちょっと勇み足しちゃいましたね。
そんなわけでつけぶとをっ。

oishiineoishiine











つけぶと(750円)
とてつもなく煮干しが効いたスープっ。魚粉もたっぷりっ。
ほんのりと柚子も香り~魚介の重厚感がたまりませんね。
これに屈強なコシの極太麺をつけてズズズッと、美味しい

海苔の上にちょこりんと乗ったナルトに~
チャーシューがまた旨いですね
麺だろうと具だろうと、どこまで煮干しが強烈についてきますっ。
ほんとクセになる~。

最後にまた煮干し煮干しなスープ割りをいただいてごちそうさまです
お店を出る頃に~雑誌か何かのひとが取材に来てましたね。
石神さんがなんちゃら~って言ってましたが、紹介されたらきっと混んじゃいそうですね。
その前に塩味食べに来よっと。

トラボルタ存在感ありまくりだな~。

『中華そば ふくもり』東京都世田谷区野沢4-9-18