二日連続ニコタマの金曜日
やっぱり高山ラーメンが食べたくて昼の「鮎ラーメン」にやって来ました。
サザンが響く店内に腰を下ろします。
前回食べたチャーシュー丼が美味しかったんで食べようと思ったんですが~
あら、250円になってますね。前回は200円だったのに。
代わりに「ハラガタメ(ご飯+朴葉味噌)」というのがありました。
じゃ、それ食べてみましょ~。
高山ラーメン+ハラガタメ(580円+200円)
メール会員になるとこれに鮎の半身を乗せることが出来るそう(800円)です。
特徴がないようであって洗練感のあるスープ。
鶏が主体っぽいですが魚介も入ってるのかな?
ジワッと旨味十分で美味しいです
麺はよ~く縮れた細麺。
啜るとサラサラとした上品な口当たりでイイですね~。
前回なかった玉子が入ってたけど、なんででしょ?
さて、ハラガタメの方なんですが、炙られた朴葉味噌がいい香り。
ご飯と食べるともちろんウマイですっ。
また、味噌をスープに溶かすと~甘味と香りが見事にスープと調和して美味しいですね
最後は残ったスープをご飯にかけ、お茶漬け風にしてカッ込みます。
いろんな食べ方のバリエーションがあって楽しめましたね。
すっかり満腹でごちそうさまでした~
『鮎ラーメン』東京都世田谷区玉川3-15-12
↓二子玉川、多摩川の河川敷の~何の花でしょ。
やっぱり高山ラーメンが食べたくて昼の「鮎ラーメン」にやって来ました。
サザンが響く店内に腰を下ろします。
前回食べたチャーシュー丼が美味しかったんで食べようと思ったんですが~
あら、250円になってますね。前回は200円だったのに。
代わりに「ハラガタメ(ご飯+朴葉味噌)」というのがありました。
じゃ、それ食べてみましょ~。
高山ラーメン+ハラガタメ(580円+200円)
メール会員になるとこれに鮎の半身を乗せることが出来るそう(800円)です。
特徴がないようであって洗練感のあるスープ。
鶏が主体っぽいですが魚介も入ってるのかな?
ジワッと旨味十分で美味しいです
麺はよ~く縮れた細麺。
啜るとサラサラとした上品な口当たりでイイですね~。
前回なかった玉子が入ってたけど、なんででしょ?
さて、ハラガタメの方なんですが、炙られた朴葉味噌がいい香り。
ご飯と食べるともちろんウマイですっ。
また、味噌をスープに溶かすと~甘味と香りが見事にスープと調和して美味しいですね
最後は残ったスープをご飯にかけ、お茶漬け風にしてカッ込みます。
いろんな食べ方のバリエーションがあって楽しめましたね。
すっかり満腹でごちそうさまでした~
『鮎ラーメン』東京都世田谷区玉川3-15-12
↓二子玉川、多摩川の河川敷の~何の花でしょ。