パウンドケーキを焼く度にもっと美味しくしたいと「向上心」がでて、違うレシピを探します。
長く漬け込んでいると、とろっとリキュールみたいに甘くなります。今まで気づきませんでした。これを炭酸で割ったら美味しそう😉
今回は焼き上がりに、その甘くなったラム酒をまんべんなく塗り、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。ここがポイントでした。
今日のおやつはこれです。表面だけでなく中までしっとりして、今までで一番美味しかった!レシピのコンセプトどおりです。
今回はこのラム酒につけこんだレーズンを以前の「倍量」入れました。
長く漬け込んでいると、とろっとリキュールみたいに甘くなります。今まで気づきませんでした。これを炭酸で割ったら美味しそう😉
今回は焼き上がりに、その甘くなったラム酒をまんべんなく塗り、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。ここがポイントでした。
寝ている間のパックの効果と同じでしっとりしています。。
今日のおやつはこれです。表面だけでなく中までしっとりして、今までで一番美味しかった!レシピのコンセプトどおりです。
もうこのレシピでいいかなと結論です。バター100g、砂糖100gが気になりますが。