漬け込んだタンドリーチキンがまだ半分残っています。
それを使って、夕食は「タンドリーチキンカレー」に変えました。
例によって、タンドリーチキンのつけ汁を使って豆乳ポタージュを作ります。
それを火にかけて、立ちながらタブレットでブログを書いていたら、後ろでジ・ジ・ジュ~ッと異様な音が!!
振り返るとポタージュが大量に吹き零れていて、レンジの上は大洪水!
そんなわけで、残ったポタージュは1口サイズの量になりました。
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せっかくだから、サフランライスを炊いて「サフランライスプレート」にしました。
塩分が多そうに見えますが、有塩バターと漬け込み液の分で1人分は1gほどかな。カレー粉やヨーグルトなどの旨味がそれを補ってくれています。
今日のご飯の量は、増やして150gです。
下記のクラシルのレシピを少し参考にしました。