新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

「度胸」料理の昼ご飯

2024年08月16日 | 食・レシピ
タンドリーチキンをフライパンで焼いている横で、豆乳スープを煮ていました。
ふとチキンを漬け込んだタレに目がいって「これをスープに加えたらどうなる?」と実験心がふつふつと!食べ物同士だから害があるはずはない!実行!

いつもは豆乳のとろっと感だけですが、なんとポタージュになりました。タレにはヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩、ニンニク、ショウガが入っています。

化学反応がおきたのでしょうか、これからはタンドリーチキンの時は豆乳ポタージュ、の図式ができました。
京土産、西利の「味すぐき」をおにぎりに乗せました。夫も食べられる塩分濃度の漬物で、やはり漬物は嬉しそうです。



コメント    この記事についてブログを書く
« 『パクス・ヒュマーナ ~平和... | トップ | 今日いち-2024年8月17日 »