おやつの時間に焼き上がりました。
あんパンです。餡は北海道産の小豆を使った市販のものを使うから気軽に作れます。上に桜の塩漬けを乗せて味を引き締めました。
あんパンです。餡は北海道産の小豆を使った市販のものを使うから気軽に作れます。上に桜の塩漬けを乗せて味を引き締めました。
私は春だけ発売される桜餡を使って「桜餡パン」を作っていましたが、独りよがりでした。あんパンの上に桜の塩漬けを乗せたら時の天皇が大層喜ばれ、それが木村家の桜餡パンになったそうです。テレビでみました。
今回は神奈川県産の八重桜を使った「桜の塩漬け」を使いました。
ブログで神奈川県の沢山の桜の写真を拝見しましたが、この八重桜もその一つかな...とみなさんとの繋がりを感じています。
今日も、人との接触8割減。これはいつでも達成しています。