野菜は茹でたばかりのものが美味しいのは当然ですが、冷凍保存しておくと重宝します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/68/71d3d8cf251f8d27836f6eaff7024237.jpg?1559125371)
アスパラガスの肉巻きは、グリーンアスパラでなく瓶詰めのホワイトを使いました。茹で時間は必要なし。
解凍して3cmに切り、水に鶏ガラスープの素、醤油、みりん、砂糖、胡麻油、豆板醤を入れた中で形を保つように少し煮ます。皿に盛りつゆをたっぷりかけ、マヨネーズを乗せ唐辛子を振ります。2人分で1束以上使っています。
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アスパラガスの肉巻きは、グリーンアスパラでなく瓶詰めのホワイトを使いました。茹で時間は必要なし。
保存食のひじきと大豆と人参とちくわの煮物は冷蔵庫に大体入っています。
どれも味は落ちるかもしれないけど時短料理です。