朝食の後片づけのあとに、簡単に鶏肉を下準備しておきました。鳥むね肉はパサついて使用頻度は低いのですが、それをジューシィに柔らかく食べる方法です。あさイチからです。
★「万能むね肉」★
昼ごはんはそれを使ってピカタを作りました。
焼き方は今までのピカタと同じですが、万能むね肉を使うことによって目先の違うメニューになりました。
青ねぎは初めて植えた小ネギです。園芸店で間抜けな質問をしてしまいました。
「これは植えるネギですか?食べるネギですか?」
「ネギ苗だから、このまま植えてください」という答え。
スーパーで売っているネギと殆ど変わらなかったので、変な質問になりましたが、緑の濃い小ネギが収穫できました。
★青ねぎのチキンピカタ★ (2人分)
冷蔵2日、冷凍3週間保存がきくので冷凍しています。