今季最後のブラムリーが届きました。今回のブラムリーは口が歪むほど酸っぱい!!!
でも、青いブラムリーは一時期しか手に入らないので重宝しています。

豚ロースのポークチャップに、アップルソースとして使いました。甘酸っぱいソースは豚肉によく合います。

豚ロースのポークチャップに、アップルソースとして使いました。甘酸っぱいソースは豚肉によく合います。
ブラムリーとさつまいものサラダには、潰したブラムリーと角切りのブラムリーを使って、味はマヨネーズです。
パイは大きいと酸っぱすぎるので小さく切って、ご飯の代わりです。
おまけに、今日、庭の青じそで作った青じそジュースが、また酸っぱい!2Lも出来ました。
酸っぱいものが好きな私でさえ、今日の夕食は唇が酸でしびれそうです。
でも、お気に入りのブラムリーを堪能できて満足です。まだ残っていますが。