新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

超簡単で美味しい! 調理時間10分 72Kcal 塩分0.7

2021年01月30日 | 食・レシピ
葉つきのかぶを手に入れました。作りたかったレシピ「かぶとベーコンのさっと炒め」をすぐに作りました。店頭のかぶはなかなか葉がついていないのです。


大根と違い、蒸し煮でこんなにも軟らかくなるのに感激。調味料の種類も分量も少ないのに、深く優しい味わいです。
旬のかぶをたびたび利用したいものです。
下記にキッコーマンのサイトから分量と作り方をアップしておきます。







コメント    この記事についてブログを書く
« 伊集院静『ミチクサ先生』そ... | トップ | NHK『ストックご飯で』→昼ごはんは... »