34℃。午前中2時間。夕方1時間半。庭での仕事です。夫は本気になって「止めろ」と怒りましたが、庭仕事にもタイミングというものがあります。強引に決行!
補水液を定期的に飲みながらどうにか気の済む仕事ができました。
「これだけ作って、結局一番美味しかったのは大根おろし・・・」と私。切り干し大根の煮物をさして「これ、美味しいよ」と夫。ということは、ご飯と大根おろしと切り干し大根だけでよかった????テンション下がります。
そのあとの夕食の用意は簡単なイワシのオーブン料理でしたが、汗をかいて疲れた後は箸が進みにくいメニューでした。さっぱりしたものがほしくなります。
「これだけ作って、結局一番美味しかったのは大根おろし・・・」と私。切り干し大根の煮物をさして「これ、美味しいよ」と夫。ということは、ご飯と大根おろしと切り干し大根だけでよかった????テンション下がります。
もっと悲しかったのは、開けたワインが甘すぎて・・・。料理にこんなに合わなかったのは初めて。テンションだだ下がり。
早くグラスが空になって欲しい・・・と思うほどでした。ため息をつきながらワインなんて最低だなと気が滅入りました。
ネットスーパーで配達してもらったもので、勝沼の「酸化防止剤無添加」にばかり目がいって「甘口」を見落としていました。ネットのカタログで探すのにも限界があります。
白ワインなら料理に使えるけど赤ではねぇ・・・。
去年、炭酸で割ったレモンサワーが新鮮で、たくさん買い込んでいました。さすがに甘いと飽きがきます。それでも捨てるわけにはいかず、やっと6月に飲み終わってほっとしたところでしたのに。