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Pretenderの備忘録

和食 新宿

2004-12-09 16:06:07 | グルメ
10月に開店したばかりの店。焼酎がたくさんあった。カウンター中心のダイニングバーみたいなコンセプトだが、4人の個室も一つあった。
味噌焼き鳥というのがウリのようで、食べてみた。まあまあ。白レバーも美味しかった。あとは普通の料理かな。一応、何が美味しいかを聴いて食べたけど。野菜寿司というのもオリジナルでウリらしいが、これはイマイチであった。
僕は焼酎は得意でないので、梅酒にした。梅酒の種類が10くらいあってビックリした。緑茶でつけたもの。しそでつけたもの。酒でつけてコクがあるもの等々。結構飲んでしまったが美味しかった。値段は高くはないが、安くもない。場所は、三丁目の外れで、桂花ラーメンやアカシアという僕のお気に入りの店が近くにある。そうして店から出てきたら隣のビルの地下に、ウエストコースとロックのバーみたいのを発見し、今度必ず行こうと思ったのだった。

http://r.gnavi.co.jp/a180700/index.htm

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洋食 日本橋

2004-12-09 14:17:34 | グルメ
日本橋でランチをした。
紅花にココットというつぼカレーがあって、この近所で勤務していた時代によく行った。値段は10年くらい前に1500円になって、味は時々変わった。
レストランは改装されていて、モンタルチーノというイタリアレストランになっていたが、紅花のレストランでココットもあった。いろいろ苦戦しているのだろう。値段は変わらず、メニューは増えた。ココットにいろいろな種類が出来た。普通は鶏肉と辛いカレースープとという感じで、僕は通常のものを選んだ。最初にサラダが来て、最後にシャーベットが来た。つぼは以前よりも小さい感じだ。ご飯の量も減ったと思う。味は落ちた気がする。スパイスで辛くしただけという印象である。

http://www.benihana-annex.tokyo.walkerplus.com/konshu.html

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