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Pretenderの備忘録

和食 九段

2004-12-17 23:50:35 | グルメ
接待で先週に続きふぐ。
今日は、高級ふぐ料亭。
先付けのあと、半端じゃない量のふぐ刺し。
揚げ物、味噌汁と出る。
酒もひれ酒、白子酒。
圧巻は白子焼き。こんな大きくてぷるんぷるんで、生臭くない白子焼きは初めて。
鍋も雑炊もうまかった。
超高級料亭は違います。
こんな贅沢してちゃまずいんだろうな。
美味しかったけど、値段だけ楽しめたかは疑問。
やっぱ贅沢に向いてないんだろうな。

http://www.stage9.or.jp/ywest/yw_15.html


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中華 ランチ 銀座

2004-12-17 14:35:20 | グルメ
ヘビーなディナーが続くので、おかゆに行った。
オフィス近くの日比谷シャンテに行った。新宿の西口地下にもある。
以前はカウンター形式で空いていたが、店のレイアウトが変わっていた。そこそこの入りだった。
おかゆのベースを玄米、五穀、豆乳から選べて、トッピングも選べる。その他、セットメニューでサラダや点心なんかがついたものもランチにはある。
今日は五穀ベースの季節粥(週代わり、大根と豚だった)のセットにして、サラダ(パンプキン)と饅頭(豚角煮入り、マンゴークリームの二つ)で890円。
健康的だし、個人的には便利な場所にあるので結構好きである。

http://www.kayusantin.com/main.html



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