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Pretenderの備忘録

和食 新橋

2004-12-27 23:59:22 | グルメ
今年は10回くらい行っただろうか。来年2月に二周年を迎える土佐料理屋。土佐の家庭料理中心で、魚を炭火で焼く。酒や焼酎も基本的に土佐。米も炭も土佐というこだわりよう。メニューはその日の仕入れでお任せ。
夏は川鮎やかつお。冬は鯨など。
今回は、うつぼのしゃぶしゃぶや、さばの刺身、牛筋とこんにゃくの煮込みその他が出た。ちょっと味付けは濃いが、美味しい。来月の東京人に出るらしい。基本的に一元は駄目なのだが、これでまた予約が取り難くなるかなあ。

二軒目は新橋のショットバー。オフィスが近いので、たまに一人で飲みに立ち寄る。

土佐料理は中学時代の友人二人も喜んでくれて良かった。

コメント
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