接待でふぐを食べた。
ふぐ専門店で、バカ高くはない。
店の作りもそれほど豪華でもなく、ほりこたつと小さな部屋という感じ。
刺身、から揚げ。白子はいろいろな食べ方があり、刺身で食べた。あまりたくさんは食べられず、後で鍋に入れた食べたら美味しかった。焼きふぐというのも面白かった。網でふぐを焼いて食べる。雑炊も美味しかった。
ちょっとテーブルは小さく、バイトのお姉ちゃんも心もとないところもあったが、大将は感じいい人だし、良かった。
http://www.akasakafugu.com/
帰りに同僚と今お気に入りの原宿のバーで飲んで帰った。渋くていいんだよね。マスターが素敵で。
考えてみると両方とも20年の歴史がある店だ。
ふぐ専門店で、バカ高くはない。
店の作りもそれほど豪華でもなく、ほりこたつと小さな部屋という感じ。
刺身、から揚げ。白子はいろいろな食べ方があり、刺身で食べた。あまりたくさんは食べられず、後で鍋に入れた食べたら美味しかった。焼きふぐというのも面白かった。網でふぐを焼いて食べる。雑炊も美味しかった。
ちょっとテーブルは小さく、バイトのお姉ちゃんも心もとないところもあったが、大将は感じいい人だし、良かった。
http://www.akasakafugu.com/
帰りに同僚と今お気に入りの原宿のバーで飲んで帰った。渋くていいんだよね。マスターが素敵で。
考えてみると両方とも20年の歴史がある店だ。