新宿野村ビルの49階の和食。ダイナック系。
まず、座席で揉めた。案内されたのが、柱の前で非常に圧迫感がある席。予約する際に、夜景が見えるとか指定するようだが、予約の際にそんなことは聞かれていない。店員の対応が不快だったので帰ろうとすると、若い店長が出てきて、対応について謝罪があり、カウンターに通された。店長の対応はきちんとしており好感が持てた。
料理は、先付。竹寄豆腐はややゆるかったが味はそこそこ。岩塩も美味しかった。刺身盛り合わせは、マグロ、カンパチ、アオイ、ホタテ等。土曜日ということでさほど新鮮でもないと思うが、まあまあだった。
京蕪のサラダは、味付けがポン酢で、美味しくいただけた。
玉子焼きは、お薦めらしいが正直、あまり美味しいとは思わなかった。
日向ブタとキムチの串揚げ(韓国風)は、まあ普通かな。あまりキムチの味がしなかった。
あとは石釜で炊いたコシヒカリと、川海苔、紅鮭、味噌とろろを添えて。ご飯もホクホクで美味しかった。まあ値段を考えるとそれで二人分で1800円だから。
酒は、焼酎中心。
ダイナック系の和食では高級な部類に入るので、対応はしっかりしていた。一人7000円弱だから、お値打ちかどうかは微妙。
http://r.gnavi.co.jp/g068279/index.htm
まず、座席で揉めた。案内されたのが、柱の前で非常に圧迫感がある席。予約する際に、夜景が見えるとか指定するようだが、予約の際にそんなことは聞かれていない。店員の対応が不快だったので帰ろうとすると、若い店長が出てきて、対応について謝罪があり、カウンターに通された。店長の対応はきちんとしており好感が持てた。
料理は、先付。竹寄豆腐はややゆるかったが味はそこそこ。岩塩も美味しかった。刺身盛り合わせは、マグロ、カンパチ、アオイ、ホタテ等。土曜日ということでさほど新鮮でもないと思うが、まあまあだった。
京蕪のサラダは、味付けがポン酢で、美味しくいただけた。
玉子焼きは、お薦めらしいが正直、あまり美味しいとは思わなかった。
日向ブタとキムチの串揚げ(韓国風)は、まあ普通かな。あまりキムチの味がしなかった。
あとは石釜で炊いたコシヒカリと、川海苔、紅鮭、味噌とろろを添えて。ご飯もホクホクで美味しかった。まあ値段を考えるとそれで二人分で1800円だから。
酒は、焼酎中心。
ダイナック系の和食では高級な部類に入るので、対応はしっかりしていた。一人7000円弱だから、お値打ちかどうかは微妙。
http://r.gnavi.co.jp/g068279/index.htm