友人と新宿で勝沼町がやっているフレンチレストランへ。
5250円のコース。前菜はタラの白子。不思議な味がする。まあ美味しい。魚はスズキのロースト。ちょっとバター味で無難な仕上がり。シャーベットでお口直しで、肉は牛ロース、やわらかくて、美味しい。そしてデザートはクリームデュプレみたいな感じのもので、とろけるようなまろやかさ。コーヒー。値段を考えると非常にパフォーマンスがいいと思う。ワインは、大好きな丸藤のルバイヤート白。7500円。高いけど、美味しい。シャルドネで日本のワインでは最高ではないだろうか。
二軒目は、近くのダイニングバー。おなか一杯だったので食べなかったけど、料理も数はおおくないものの美味しい。ゴーヤチャンプルや角煮ご飯は非常に美味しかった。ワインはアルゼンチンの赤を一本。
5250円のコース。前菜はタラの白子。不思議な味がする。まあ美味しい。魚はスズキのロースト。ちょっとバター味で無難な仕上がり。シャーベットでお口直しで、肉は牛ロース、やわらかくて、美味しい。そしてデザートはクリームデュプレみたいな感じのもので、とろけるようなまろやかさ。コーヒー。値段を考えると非常にパフォーマンスがいいと思う。ワインは、大好きな丸藤のルバイヤート白。7500円。高いけど、美味しい。シャルドネで日本のワインでは最高ではないだろうか。
二軒目は、近くのダイニングバー。おなか一杯だったので食べなかったけど、料理も数はおおくないものの美味しい。ゴーヤチャンプルや角煮ご飯は非常に美味しかった。ワインはアルゼンチンの赤を一本。