日曜日は「ドーンと福井in神楽坂」の最終日。
町田まで出かけていたので最後に間に合わないかと急ぎました。午後5時までだったんです。
神楽坂に着いたのが午後4時15分。
何とか最後のワンコイン特別料理をいただけました。
それも中華で蟹チャーハン。凄いでしょう。

ルウロンは神楽坂の毘沙門天のちょうど前あたり。
神楽坂テラスというビルの2階です。このビルにはいろいろ美味しいお店が入っているんですよ。
店内は広々としています。異国情緒たっぷりです。

ワンコイン500円の蟹チャーハン。
この企画の最後のお客だったかな、私たち。

まずは今日の1杯。冷えたビールが美味しい。ビールは別料金ですよ、もちろん。

黄金色のチャーハンに淡雪。

卵白にハム、良いお味です。
この企画の特別料理付き。小鯛の笹漬けのサラダ。

この週末はすっかり福井を堪能しました。
蟹、へしこ、小鯛、かまぼこ、蕎麦、干物、わかめ、でっちようかん等など。
神楽坂で4回も福井展があるとすっかり福井通な気分です。私の中では秋には福井の味覚に出遭うことになってます。是非、ずっと続けて欲しい催しです。
町田まで出かけていたので最後に間に合わないかと急ぎました。午後5時までだったんです。
神楽坂に着いたのが午後4時15分。
何とか最後のワンコイン特別料理をいただけました。
それも中華で蟹チャーハン。凄いでしょう。

ルウロンは神楽坂の毘沙門天のちょうど前あたり。
神楽坂テラスというビルの2階です。このビルにはいろいろ美味しいお店が入っているんですよ。
店内は広々としています。異国情緒たっぷりです。

ワンコイン500円の蟹チャーハン。
この企画の最後のお客だったかな、私たち。

まずは今日の1杯。冷えたビールが美味しい。ビールは別料金ですよ、もちろん。

黄金色のチャーハンに淡雪。

卵白にハム、良いお味です。
この企画の特別料理付き。小鯛の笹漬けのサラダ。

この週末はすっかり福井を堪能しました。
蟹、へしこ、小鯛、かまぼこ、蕎麦、干物、わかめ、でっちようかん等など。
神楽坂で4回も福井展があるとすっかり福井通な気分です。私の中では秋には福井の味覚に出遭うことになってます。是非、ずっと続けて欲しい催しです。