横浜にふかひれを食べに行ってきました。
廣翔記・・・・ふかひれ専門店です。
まずはビールで乾杯!
前菜。蒸しアワビとはちみつチャーシュー。
次、いきなり、ふかひれの姿蒸し。
肉厚のふかひれ、丸ごと1つ、1人に1つ。豪勢です。
黒酢酢豚。
カリカリの豚肉が美味しい。
伊勢海老のウーロン茶炒め。
殻付きのぶつ切り伊勢海老が凄く美味しいです。殻を外しながら大ぶりの海老のプリプリの身を頬張れば、幸せ。
ふかひれ入り小ロンポウ。
北京ダック。
北京ダックの皮と一緒に海老せんべいを挟むのは珍しいですね。でも食感がとても良かったです。これ、良いアイデアですね。
松茸チャーハン。
松茸が中の方にたくさん入ってました。塩加減が良いですね。美味しい。
ツバメの巣の杏仁豆腐。
ビールや紹興酒とお酒の方も進み、帰りが眠くて眠くて。
凄く美味しかったです。
廣翔記・・・・ふかひれ専門店です。
まずはビールで乾杯!
前菜。蒸しアワビとはちみつチャーシュー。
次、いきなり、ふかひれの姿蒸し。
肉厚のふかひれ、丸ごと1つ、1人に1つ。豪勢です。
黒酢酢豚。
カリカリの豚肉が美味しい。
伊勢海老のウーロン茶炒め。
殻付きのぶつ切り伊勢海老が凄く美味しいです。殻を外しながら大ぶりの海老のプリプリの身を頬張れば、幸せ。
ふかひれ入り小ロンポウ。
北京ダック。
北京ダックの皮と一緒に海老せんべいを挟むのは珍しいですね。でも食感がとても良かったです。これ、良いアイデアですね。
松茸チャーハン。
松茸が中の方にたくさん入ってました。塩加減が良いですね。美味しい。
ツバメの巣の杏仁豆腐。
ビールや紹興酒とお酒の方も進み、帰りが眠くて眠くて。
凄く美味しかったです。