ロンドの日記

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廣翔記 ふかひれ料理 -横浜グルメー

2011-11-24 21:40:09 | 外ご飯
横浜にふかひれを食べに行ってきました。

廣翔記・・・・ふかひれ専門店です。


まずはビールで乾杯!

前菜。蒸しアワビとはちみつチャーシュー。

次、いきなり、ふかひれの姿蒸し。



肉厚のふかひれ、丸ごと1つ、1人に1つ。豪勢です。

黒酢酢豚。

カリカリの豚肉が美味しい。

伊勢海老のウーロン茶炒め。

殻付きのぶつ切り伊勢海老が凄く美味しいです。殻を外しながら大ぶりの海老のプリプリの身を頬張れば、幸せ。

ふかひれ入り小ロンポウ。

北京ダック。



北京ダックの皮と一緒に海老せんべいを挟むのは珍しいですね。でも食感がとても良かったです。これ、良いアイデアですね。

松茸チャーハン。

松茸が中の方にたくさん入ってました。塩加減が良いですね。美味しい。

ツバメの巣の杏仁豆腐。


ビールや紹興酒とお酒の方も進み、帰りが眠くて眠くて。

凄く美味しかったです。