醤油麹が出来上がったようなので使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/24/a61ee2b2757dfd1c3e6137937fc993ef.jpg)
豚肉と玉ねぎの醤油麹炒め、ひじき煮、鮭、アドボの残りのゆで卵。
醤油麹は2週間くらい漬け込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/e5be4067387c1a3957b916966ed43d73.jpg)
麹と醤油だけを漬け込んだだけです。
塩麹が流行ってますが、醤油も良いですよ。
麹の甘さと醤油で他の調味料は何もなくても大丈夫。豚肉と玉ねぎを炒めて味付けしました。
10分弁当です。
醤油麹は冷蔵庫に入れておけばだいぶ持つようです。
いろいろに使ってみます。
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豚肉と玉ねぎの醤油麹炒め、ひじき煮、鮭、アドボの残りのゆで卵。
醤油麹は2週間くらい漬け込みました。
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麹と醤油だけを漬け込んだだけです。
塩麹が流行ってますが、醤油も良いですよ。
麹の甘さと醤油で他の調味料は何もなくても大丈夫。豚肉と玉ねぎを炒めて味付けしました。
10分弁当です。
醤油麹は冷蔵庫に入れておけばだいぶ持つようです。
いろいろに使ってみます。