醤油麹が出来上がったようなので使ってみました。
豚肉と玉ねぎの醤油麹炒め、ひじき煮、鮭、アドボの残りのゆで卵。
醤油麹は2週間くらい漬け込みました。
麹と醤油だけを漬け込んだだけです。
塩麹が流行ってますが、醤油も良いですよ。
麹の甘さと醤油で他の調味料は何もなくても大丈夫。豚肉と玉ねぎを炒めて味付けしました。
10分弁当です。
醤油麹は冷蔵庫に入れておけばだいぶ持つようです。
いろいろに使ってみます。
豚肉と玉ねぎの醤油麹炒め、ひじき煮、鮭、アドボの残りのゆで卵。
醤油麹は2週間くらい漬け込みました。
麹と醤油だけを漬け込んだだけです。
塩麹が流行ってますが、醤油も良いですよ。
麹の甘さと醤油で他の調味料は何もなくても大丈夫。豚肉と玉ねぎを炒めて味付けしました。
10分弁当です。
醤油麹は冷蔵庫に入れておけばだいぶ持つようです。
いろいろに使ってみます。