プリプリの海老。
スーパーに行くと産地もいろいろで悩みます。
養殖なら養殖で、安全な管理であれば安心です。
最近はインドネシアやインドの海老が手に入りますが。
大ぶりのインドネシアの海老があったのでエビチリにしました。

片栗粉と塩でもみ洗いをして新たに紹興酒と片栗粉をまぶして、揚げるのではなく焼いてからネギや生姜、スープなどで味付けしました。
食べ応えのある海老でした。
スーパーに行くと産地もいろいろで悩みます。
養殖なら養殖で、安全な管理であれば安心です。
最近はインドネシアやインドの海老が手に入りますが。
大ぶりのインドネシアの海老があったのでエビチリにしました。

片栗粉と塩でもみ洗いをして新たに紹興酒と片栗粉をまぶして、揚げるのではなく焼いてからネギや生姜、スープなどで味付けしました。
食べ応えのある海老でした。