お昼はパッタイ。
豚肉、海老、人参、もやし、卵、きのこ、なんでもいいんです。にらも入れればよかったな。
味付けはパッタイソースという甘いものがあって、甘過ぎずのでナンプラーや他の調味料で調整します。
レモンは忘れずに。
上に乗っているのは、ピックヌーというタイの辛い唐辛子。
冷凍で買えます。これをナンプラーに漬けておいたもので、そのままでも味付けにも使います。
豚肉、海老、人参、もやし、卵、きのこ、なんでもいいんです。にらも入れればよかったな。
味付けはパッタイソースという甘いものがあって、甘過ぎずのでナンプラーや他の調味料で調整します。
レモンは忘れずに。
上に乗っているのは、ピックヌーというタイの辛い唐辛子。
冷凍で買えます。これをナンプラーに漬けておいたもので、そのままでも味付けにも使います。
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