ざこや
2010年3月15日(月)
尾道に出かけ、海辺のレストランへ。
煮魚定食限定30食、1575円也を注文。とてもリーズナブルと思いました。
店長の「お元気でまた来てください」が記憶に残りました。
2010年3月7日、広島県尾道市「ざこや」。
・店の設備・雰囲気 ★★★★★
・スタッフ ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★★
まず最初に手作り豆腐が出てきます。少し温かい。
玉手箱の引出しに前菜が入っています。
太刀魚と鯛の刺身。この鯛は、もっちりとした食感でした。
2年前に新築したとあって、店内は綺麗。照明も関節照明と直接照明のウエルバランス。
鯛の兜煮。味付けが濃いすぎる。
ここでやっとご飯が出てきました。ご飯は最初から出していただいた方が良いです。
釜に入れて出てきましたが、四分の一も食べません。余ったご飯はどうするのか気になります。
熱々のかき揚げが美味しかったです。
あさりの味噌汁が出てきましたが、塩辛い。あさりも季節でないのか、痩せてました。
窓からは、フェリー乗場が見えます。
540PV,171IP
2010年3月15日(月)
尾道に出かけ、海辺のレストランへ。
煮魚定食限定30食、1575円也を注文。とてもリーズナブルと思いました。
店長の「お元気でまた来てください」が記憶に残りました。
2010年3月7日、広島県尾道市「ざこや」。
・店の設備・雰囲気 ★★★★★
・スタッフ ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★★
まず最初に手作り豆腐が出てきます。少し温かい。
玉手箱の引出しに前菜が入っています。
太刀魚と鯛の刺身。この鯛は、もっちりとした食感でした。
2年前に新築したとあって、店内は綺麗。照明も関節照明と直接照明のウエルバランス。
鯛の兜煮。味付けが濃いすぎる。
ここでやっとご飯が出てきました。ご飯は最初から出していただいた方が良いです。
釜に入れて出てきましたが、四分の一も食べません。余ったご飯はどうするのか気になります。
熱々のかき揚げが美味しかったです。
あさりの味噌汁が出てきましたが、塩辛い。あさりも季節でないのか、痩せてました。
窓からは、フェリー乗場が見えます。
540PV,171IP