ひろしま八雲
2011年4月26日(火)
この店は、広島では大手飲食店チェーンのヒロコシグループというのが経営しています。
率直に言って、良い素材のものを美味しくというのではなく、素材はそこそこで見た目を気にかけた料理といった感じです。
私は見た目はどうでもよいから、素材の良いもの派です。
途中、おしぼりを3回交換するという、濃厚なサービス。でも好感いたしません。
・2011年4月16日、広島市中区「ひろしま八雲」。
味味亭というのが見えますが、これは鉄板焼きです。
装飾された壁。別に草食系という訳ではないのですが・・。
コース料理の「安芸」5,250円也を注文。それだけではなく、サービス料が10%付くんです。どんなサービスがあるのかな?
待合コーナーには、放浪記の森光子さんの色紙が・・。
店内は、清潔で綺麗です。
付き出し。ホタテと里芋を煮たものです。
塩加減は良いです。
桜鯛と赤貝の刺身。薄造りにしていますが、私は厚いのが好みです。
鰆の味噌焼き。青い色の味噌でしたが、お茶を使っているのでしょうか・・。
小鰯と山菜の天ぷら。塩で食べます。この季節は山菜ですね・・。
黒毛和牛おろしポン酢。
全体の中では、これが秀逸でした。
めばる煮付け。これがメインディッシュ扱いでしたが、甘塩から過ぎです。
ご飯は良い米を使ってました。
特筆すべきは、このトイレです。
広くて、綺麗で、清潔で、非の打ちどころがありません。初体験でした。
焼き物に凝ってます。
この日、残念ながら、車なので、アルコール無しでした。
全部広島の銘柄です。
・設備 ★★★★★
トイレは ★★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 75点
2011年4月26日(火)
この店は、広島では大手飲食店チェーンのヒロコシグループというのが経営しています。
率直に言って、良い素材のものを美味しくというのではなく、素材はそこそこで見た目を気にかけた料理といった感じです。
私は見た目はどうでもよいから、素材の良いもの派です。
途中、おしぼりを3回交換するという、濃厚なサービス。でも好感いたしません。
・2011年4月16日、広島市中区「ひろしま八雲」。
味味亭というのが見えますが、これは鉄板焼きです。
装飾された壁。別に草食系という訳ではないのですが・・。
コース料理の「安芸」5,250円也を注文。それだけではなく、サービス料が10%付くんです。どんなサービスがあるのかな?
待合コーナーには、放浪記の森光子さんの色紙が・・。
店内は、清潔で綺麗です。
付き出し。ホタテと里芋を煮たものです。
塩加減は良いです。
桜鯛と赤貝の刺身。薄造りにしていますが、私は厚いのが好みです。
鰆の味噌焼き。青い色の味噌でしたが、お茶を使っているのでしょうか・・。
小鰯と山菜の天ぷら。塩で食べます。この季節は山菜ですね・・。
黒毛和牛おろしポン酢。
全体の中では、これが秀逸でした。
めばる煮付け。これがメインディッシュ扱いでしたが、甘塩から過ぎです。
ご飯は良い米を使ってました。
特筆すべきは、このトイレです。
広くて、綺麗で、清潔で、非の打ちどころがありません。初体験でした。
焼き物に凝ってます。
この日、残念ながら、車なので、アルコール無しでした。
全部広島の銘柄です。
・設備 ★★★★★
トイレは ★★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★☆☆
・総合点 75点