とく一
2012年6月30日(土)
妻の叔父が絶賛するのです。「ここのうどんを食べたら、他のうどんは食べれん。」(食べることができない。)
さっそく行ってみることに・・。
一度目は、店外にも行列ができていたので諦め、二回目の挑戦は、昼時ではなく、夕方にしました。
うどんは、讃岐(風)です。腰がしっかりしています。うどんそのものにもう少し塩味が欲しい気がしました。
出汁が★が5個です。塩の塩梅が私の好みにぴったりで、出汁の素がなにか分かりませんが、濃くなく上品なコクがあります。
ただ、叔父さんには悪いいんですけど、ここより美味しいうどん店がありますよ。
・2012年6月27日、広島市中区。
店の造りはいたって簡素です。
コストをかけないということなら、大いに共感します。
すじ肉うどん530円也を注文することに。
注文してから茹でだすということで時間がかかります。
待つこと約20分。
出汁まで完食しました。
良寛の言葉ですが、達観の境地でしょうか。
ここのマスター、実に仏陀のような徳のあるお顔でした。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・味 ★★★★★
・料金 ★★★★☆
・リピータイ度(また行きたい度)
★★★
2012年6月30日(土)
妻の叔父が絶賛するのです。「ここのうどんを食べたら、他のうどんは食べれん。」(食べることができない。)
さっそく行ってみることに・・。
一度目は、店外にも行列ができていたので諦め、二回目の挑戦は、昼時ではなく、夕方にしました。
うどんは、讃岐(風)です。腰がしっかりしています。うどんそのものにもう少し塩味が欲しい気がしました。
出汁が★が5個です。塩の塩梅が私の好みにぴったりで、出汁の素がなにか分かりませんが、濃くなく上品なコクがあります。
ただ、叔父さんには悪いいんですけど、ここより美味しいうどん店がありますよ。
・2012年6月27日、広島市中区。
店の造りはいたって簡素です。
コストをかけないということなら、大いに共感します。
すじ肉うどん530円也を注文することに。
注文してから茹でだすということで時間がかかります。
待つこと約20分。
出汁まで完食しました。
良寛の言葉ですが、達観の境地でしょうか。
ここのマスター、実に仏陀のような徳のあるお顔でした。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・味 ★★★★★
・料金 ★★★★☆
・リピータイ度(また行きたい度)
★★★
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