むさし 2014.6
2014年7月7日(日)
広島では、「むすびのむさし」で有名です。
http://www.musubi-musashi.co.jp/
スタッフの好感度で、その店の経営が上手くいっているかどうか、だいたい分かります。もちろん、好感度OKです。コンビニ店のスタッフは、挨拶は良いのですが、交感度はありません。
・2014年6月7日、広島市中区「むさし」。
家族客が多い店です。「前日までにコース料理をご予約戴いたお父さん・お母さん」とあります。素直に読めば、お父さんorお母さんが予約したことになりますが、今の世の中、子どもが予約してくれないのですね。
季節により、メニューを工夫しています。松茸うどんなんてのもありました。
http://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/f1f709323957f3731b5644fde06b8cec
私は元気うどん620円也を注文しました。
スタッフが注文を受ける際、ニンニクの量について確認がありました。多い方が美味しいのですが、副作用がありますので、二律背反の命題です。片栗粉が入っていて、トロッとしています。
妻が注文した肉うどん。
何時きても来客が多いです。
ここの女将さん、富士山に恋しているのだとか・・。
ムム!これは何だ? 「ザ広島ブランド」って聞いたことがありません。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/1332129713457/index.html#9
広島市が行っているということが分かりましたが、何のために行う必要があるかサッパリ分かりませんです。こんなことに税金をばらまいて欲しくないものです。
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