旅の二日目 高松で讃岐うどんを食べました
2022年07月26日(火)
旅の二日目の6日、高松で讃岐うどんを食べました。
率直に言って、丸亀製麺の方が美味しかったです。(笑)
大津から淡路島まで高速を走り、四国に渡って一般道へ移行しました。
高松へ向かう途中、物産店がありました。
右端は一部しか写っていませんが、大蛤です。
針島賊の一夜干し1,620円也。
四国の酒蔵訪問も、目的の一つであります。
高松に着き、讃岐うどんを食す所を探すのですが、30分以上かかりました。
遂に見つけた「さか枝」。
セルフサービスとなっています。
客の回転が速いです。
wifeが注文した、ひやかけうどんとカボチャの天ぷらです。
私が注文した、肉うどん小500円也。「小」といっても、体感的には中でありました。
肉は沢山盛ってあるのですが、味が薄いのです。旨さを感じません。
今回の旅の目的の一つは、讃岐うどんを食すことにあったのですが、美味しい店までは、見つけることができませんでした。(^_^;)
讃岐うどんのコンクールがあるんですね。
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