日本での仕事も2カ月が過ぎ、
毎日、目が回るような忙しさです。
そんな中でも、どうにか健康を保っているのは、毎日の手作りのお弁当と朝の散歩。
Youtubeなどでヒントを得ながら、つくり置きの野菜中心のおかずを週末にいろいろ作ってます~。それをお弁当箱に適当に詰めて、ご飯を保温瓶に詰め、自分で入れたStarbucksのコーヒーと一緒にランチバックへ。
この日は、ご飯はごま油、枝豆と塩昆布入りのおにぎりでした💛。おやつは凍らしたミカンとCostcoで購入したチョコレートのミニクロワッサン。
慣れない日本の大学の仕事で、頭とエネルギと神経を多量に使ってしまうためか、アメリカに住んでいた時の2倍ぐらい食べていますが…
体重はやや減少気味です。