カレーを作った翌日、2日続きでカレーはちょっときついと思い、ハヤシライスを作りました。
材料は玉ねぎ大きめ3個、完熟トマト3個、人参、豚肉(牛肉が良かったけど・・・)
煮る前、 なべいっぱいの具材です
70分後
ハヤシライス完成 バッチリ 美味しく出来ました
反省点として、ルーをいつもの分量入れましたが、野菜の水分のみなので、ルーは半量くらいで良さそう。
翌日は普通の鍋に入れ替え、水を足して温めたらちょうど良い濃さでなかなかでした。
22日の早朝、おっとが窓から身を乗り出し、さらに腕を伸ばしてめくら撮りした“富士山”
この日、世界遺産に登録が決まったのです。
ちょうどその日、富士山も久し振りに雄姿を披露。その瞬間を撮っていたのですね~
データを貰って、かなりトリミングしたのがこちら↓
電柱などがかなり邪魔ですが、山頂はくっきり!
これからは、富士山とその周辺、賑やかになりそうです。
おめでとう、世界遺産の富士山
にほんブログ村 クリックよろしくお願いします
なんて素敵なんでしょう。羨ましいです。
バーミキュラのお鍋は美味しくお料理ができそうですねッ!
良いお鍋で作るお料理はより一層おいしくなりますよね。
ハヤシライスとても美味しいそうです。
ご無沙汰してました
電柱電線などが無ければもっと良いのですが・・・
まあ、そのお陰で見れたりもするんですけど。
贅沢ですよね~。
自宅からダイヤモンド富士を撮るのが夢なんですよ。
バーミキュラの鍋、使い込んだら便利で美味しい料理ができそうです。
ハヤシライスは美味しかったですよ。
レパートリー増やさなくっちゃ~