世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

【すし昌】で旬の お魚堪能・・・その2

2007年04月22日 07時40分57秒 | 東京都心 食べ歩き
すし昌で旬のお魚を、堪能してきました~

前回からの続き・・・!





旬の蛍烏賊の酢味噌和え。富山産の大きい奴でした~



白身魚と毛蟹のしんじょう~手が入った一品です~美味しかった~!


旬の真鯛の塩辛です~珍しい珍味。鮮度の良いものでなければ作れません。



メヒカリの天ぷらです~!メヒカリは脂がばっちりのって、美味しかったです~


旬のサヨリのにぎり・・・生姜とネギで・・・

こちらもサヨリ・・・オボロ煮のせ~このサヨリ・・・すっごく大きかったです。

まさに閂(カンヌキ)ですね~

この後、車えびのにぎりを食べたのですが・・・撮り忘れました~
毎度なので・・・慣れた?


メネギのにぎり・・・さっぱり、風味が良いですね~




最後の〆はトロタクでした~
マグロの中落ちと沢庵、野沢菜漬けを巻いたもの~
美味しいですね~!

ご馳走様でした~!

帰り際・・・・もと関脇の寺尾さんと会いました~

ラッキー~意外に体は小さく・・・すごい努力をされたんでしょうね~


魚河岸直営  すし昌  神田店

     小川町3-11
     
     03-3295-8209  



いつも、応援ありがとうございま~す。





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




マグロ君もびっくり!本物がそろってます。