またまた、経堂【花よし】で旬のお魚を満喫してきました~!
ホタルイカの酢味噌和えと菜の花のおひたし、すり身のシンジョウ風
今年、本場の富山は不漁だったホタルイカ・・・これはその富山産です。
活タコのお刺身と炙り!吸盤を炙りにしたものが香ばしくて美味しかった!
メソ(穴子)の刺身と、肝焼。
鮮度がよくないと刺身では食べれません~!
お刺身盛り合わせです~!
左奥から~自家製しめ鯖、天然本マグロ中とろ、カツオ、ブリ、とり貝、
本ミル貝、天然平目、カンパチ・・・
真鯛の皮の唐揚げ~カリカリです!
筍の煮物!旬ですね~!
ニシンの味噌田楽焼・・・こちらも旬です。
カツオの血合いの塩胡椒焼・・!元来身粗として捨てがちな部分も
こうやって料理すると美味しい一品になるんですね~
旬ですし~!
〆はお寿司で・・・
左奥から・・・メバチマグロ赤身、やりいか、天然本マグロとろ、
真鯛の苺にぎり、赤貝、真鯵、玉子、北海道標津産のイクラ、
穴子です~
今回は、ワサビ入りカンピョウ巻は食べませんでした~お腹いっぱいで入らず~
ご馳走様でした~!旬を満喫いたしました~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
ホタルイカの酢味噌和えと菜の花のおひたし、すり身のシンジョウ風
今年、本場の富山は不漁だったホタルイカ・・・これはその富山産です。
活タコのお刺身と炙り!吸盤を炙りにしたものが香ばしくて美味しかった!
メソ(穴子)の刺身と、肝焼。
鮮度がよくないと刺身では食べれません~!
お刺身盛り合わせです~!
左奥から~自家製しめ鯖、天然本マグロ中とろ、カツオ、ブリ、とり貝、
本ミル貝、天然平目、カンパチ・・・
真鯛の皮の唐揚げ~カリカリです!
筍の煮物!旬ですね~!
ニシンの味噌田楽焼・・・こちらも旬です。
カツオの血合いの塩胡椒焼・・!元来身粗として捨てがちな部分も
こうやって料理すると美味しい一品になるんですね~
旬ですし~!
〆はお寿司で・・・
左奥から・・・メバチマグロ赤身、やりいか、天然本マグロとろ、
真鯛の苺にぎり、赤貝、真鯵、玉子、北海道標津産のイクラ、
穴子です~
今回は、ワサビ入りカンピョウ巻は食べませんでした~お腹いっぱいで入らず~
ご馳走様でした~!旬を満喫いたしました~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。