世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

とある・・・・スペイン料理屋にて!

2009年01月16日 07時59分52秒 | 西東京 食べ歩き

とあるスペイン料理屋に行ってきました~

そう~前回、パスタとか、ピザある~?って聞いたら!

「イタ飯屋じゃないのでありません~」とキッパリ言われた店!

知ってた~?皆さん~?


まずはチーズの盛り合わせから~

右下のヤギのチーズがかなり癖があった~

でも、ワインと合うね!

これ~グツグツ~テーブル上で青い炎を上げてました~

何だと思います~?



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!



え~答えの前に・・・・ワインでルネッサーンス!


エビのガーリックオイル煮込みだったんです~

煮込みと言うよりフライ?とにかく美味かったです~

残ったオイルはパンに付けていただきました~


そしてこちらが~スペアリブ!

柔らかくて美味い~ワインがすすむ!


真鱈の白子グラタン~旬ですね~

濃厚です~


牛テールの煮込み~尻尾ですよ牛の!

煮込むと言いダシ出るそうです~スープの方がええかも~



そして・・・・〆はパエリアで~これぞスペインですね~

食べ終わって、一つ食い忘れが・・・・

そう~イベリコ豚!

前回、この店でイベリ子豚じゃなく、イベリコ豚!
いう事に気付いたんです。 グルメを語る資格なし!

怖いね!思い込みって!

マグロ君と同じ勘違いしてた人~募集中!







いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】