
ドウリャンジン魚市場に来ました~

日本で言う、築地でしょうか~?


第一印象・・・・臭い!臭すぎる!

築地はここまでの臭いはありません!


渡り蟹に~


アナゴ・・・・・・デカイぞ~


貝類もたくさん~


ハタハタ~


ボラ!


日本より魚種はかなり少ないです~~~珍しい魚は特にありません~


このタコ位かな?築地で見ないの・・・・・




そして・・・臭さの大きな要因はこいつ?

魚醤?塩辛?・・・かなり発酵してる!


築地にはないキムチの店?唐辛子の店?・・・・・・明太子はあるけどね!



昨夜食べた活きの良すぎるタコはこれでしょう~


海老類!


そして・・・韓国では高級魚として君臨しているらしいイシモチ!

グチなのか?ニベなのか?よー分かりませんでしたが・・・・・


この魚の干し物がものごっつい値段で販売されていました~

ギフトで贈るみたい~10尾1万円~1万5千円位!

びっくりでしょう~日本じゃ蒲鉾の原料なのに~

丸まま一匹で100円前後の魚・・・・それが1尾1,000円以上~

日本の自宅で加工して、売りたい!


高級魚の赤むつ(ノドクロ)も多かったです~

韓国で赤い魚はこのアカムツと鯛位やった!


魚は何でも裏むけるのね!


エイも多い~しゃぶしゃぶで食うようです!


シマホッケ~丸の冷凍物~~~始めてみた!


市場の奥は活物専門~


ヒラメやイナダ~渡り蟹~

特に多いのがコノシロ(コハダ)


基本、この活物は、店の奥ですぐ捌いて刺身で食わしてくれるらしい~

コノシロの刺身~~~酢で〆てない生の刺身~食ったことない~


野菜も少しあります!



出口辺りには乾き物やさんが・・・・


はじめて見た太刀魚の干し物!

これも、出汁とりに使うのかな?

全体的に魚種が少なく・・・鮮度も劣りますね~築地に比べると・・・・・

魚を獲る船のレベルの差かな?

獲ってから水揚げするまでの扱いやね!・・・・以上!

この後、午後から小売り大会の本番!






