コマイなどの加工を見学した後~夕食!
厚岸泊まりの時は100%ここで食べます~
え~~~~~~~読めません!何年も通ってますが・・・何か?
まずは貝尽くしの刺身から~
ほっき貝~
天然のホタテ~
ツブ貝~
どれも鮮度抜群!歯ごたえが違います!産地ならでは~やね!
そして・・・楽しみの一つでもある鍋!
何の鍋か?わかる?
わかる?ひっぱる!
キンキ(キチジ、めんめ)なんです!得意げ!
ちょう~高級魚!鍋には普通~せん!
めっさ美味いで~~~~~~~
自家製のイクラ醤油漬けに~
今年は結局、豊漁やったね~秋鮭
さっき見学したシシャモの本ちゃん!
卵を持つ雌よりも雄が美味い~身は断然雄!最高ですよ~
そして~さっき見学したコマイ!・・・・この魚も美味い~
鱈系の魚なので・・・噛めば噛むほど味がある魚~
そして~スルメイカのにぎり!
このイカと秋刀魚は産地で食うと別物です。関東のどんな料亭で食うより美味い!
サバの刺身~この時期、北海道のサバも美味です。
脂のりのり~
オヒョウヒラメのにぎり寿司!・・・なかなか食えんよ!
上品な身やね!
ズワイガニのにぎり寿司!
そして・・・キンキ鍋の後の雑炊!
たまらん!うますぎ!
この美味さ・・・伝えきれない~~~
すまん!ゆるせ!
この後、二次会へ~がっつり呑み~~~
翌日早朝~厚岸の市場へ~~~~ハードやな~~~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】