
とある週末・・・今年2度目のBBQしました~~~

今回は・・・お魚中心BBQ~

サザエにホタテ~~~

ホタテは皆たまのため、殻から身をはずし~


サザエは身を抜いてから殻に戻してます・・・

なちゅう~親切なお人!

モチのロンでマグロ君が作業してます!



そして・・・アワビです!



殻ごと焼いてたら~財前教授のオペみたいに食ってるお方がいたので・・・・・



↑古すぎ!

殻まではずして焼いたげました~~~なんちゅうボランティア的な精神!



え~今回は貝類しか撮影してませんが・・・

モチのロンで高級鮮魚導入の前に、チキンナゲットとソーセージで腹膨らませてます!

肉も焼いたよ~~~・・・・・・・・映像にないですが


話はかわり・・・これ!「シログチ」と言う魚!別名「イシモチ」」です!

高級カマボコに使われる魚です!(安い蒲鉾はタラ)

何故か?韓国ではこの魚を丸干しにしたものが~ものごっつい値段で流通してます!

贈り物(ギフト)に使われるらしい~~

日本ではあまり高値はつきません~~


これ!見てのとおり作り物です!置物的な~~~


こちらはスズキ~~~

セイゴ~フッコ~スズキ・・・と、出世する魚です!

まだ小さいので これはフッコ!

釣り人には愛されてるこの魚~~シーバスと呼ばれてます~~

↑引きがたまらんらしい~


口にくわえているのは、ウルメイワシ!

こんな置物を欲しくなるのは・・・マグロ君だけでしょうか?

高くて買えんけどね!

いや!さかんくんも欲しいはずや~




獄に咲く花

吉田松陰 生誕180年~~~~記念!






