世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨小山・・・・行き過ぎ?

2010年07月21日 07時17分36秒 | 八王子 食べ歩き


呑みかけじゃないビール!

やれば出来る子です!


実は~二杯目ですが・・・何か?





小山に来ています!またかい~~


手作り練りウニ何かでスタート!





車海老とキスの昆布〆~~~





この半生感がいい~~~

この店で使う唯一の養殖物・・・車海老!

大サイズで美味しいですよ~~




煮アワビ・・・アワビの肝とウニを合わせたソースで~~






シャコも茹でたて~~~でかい!





青森産かな?






早々にポン酒導入!





卵のギッシリ入った雌(子持ち)と、雄を組み合わせて出してくれるのが嬉しい!

身はやっぱ雄のが美味いしね~~~





サバの押し寿司的な~~~~






アジのお刺身です!







アオリイカのお寿司~~~今旬のイカ!





生とり貝!







和歌山県勝浦の天然本マグロとろ・・・・生ですよ~~






コハダに~~~






赤貝!う・美しい~~~







ウニのにぎり~~~軍艦(海苔)を使わないでそのままでにぎってくれました~

良いウニじゃないと出来ないよ~~~







天然シマアジのにぎり鮨~~~






タコ~~~~






ミル貝です!

芸術的や~~~~~






すごく鮮度良し!このミル貝は美味しかった!








穴子~~~~~



〆の玉子とカンピョウ巻き・・・・撮るの忘れた!


久々に やらかいてもうた!

ちょっと行き過ぎかな?小山!


でも、八王子じゃ~~~美味いところ ここしかないし~~~








マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし

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  吉田松陰 生誕180年~~~~記念!







            




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