とある工場を視察させていただきました~~~
何の工場か?は・・・・聞くな!
場所は・・・ハマの方です!言ってみたかったハマって!
視察後・・・関内に場所を移し~~
「梅林」と言うお店に~~~~
老舗って感じ~~~ちょっと緊張!
煮こごり&ジュンサイ的な物でスタート~~~
そこにこんな物が~~~
天然ウナギと、オコゼ、毛蟹!
どれか お好きな物を~~~~的な~
選んでる内にウナギが逃げ出し、ウナギつかみ取り大会!
さすが天然のウナギ~~~裏の胸の部分が黄色かった!
ウナギの語源は「むな黄」胸が黄色い事から来てるんですよ~
なんちゅう為になるブログ!丑の日も近いので自慢しちゃって!
結局・・・・・全部!
選択の必要なかったやん!
上品な盛り・・・・
特にキビナゴの昆布〆寿司が美味かった~~~
そうこうしてる内に・・・店の方が山葵をすり始めました~
サメの頭ですってます!
穴開いてるのがサメの目の部分らしい~~~~
まだまだすってます!約30分!すりっぱなし!
そして・・・いただきました~~~
甘いね!この山葵!
これだけでもお酒・・・いけそう~
鱧のお吸い物がきて~~~(味付け上品)
お刺身の盛り合わせ~~~
伊勢海老の活造りに~~~
天然の本マグロとろ!
珍しい天然シマアジの刺身~~
ホッキ貝~~~~
鮮度抜群の釣り鰺~~~
そして・・・先ほどチョイスした毛蟹が二種類で~~~
包み焼き~~~~紙を開けたときの香りがタマランチ会長!
こっちは普通に蒸しました的な~~~~
この毛蟹大きかった~~業界用語で言うと・・・・5尾サイズぐらい!
何やったっけ?湯葉的な?誰に聞いとるん!
この日は最初にビールで乾杯して以来・・・・白ワインでやってます!
シャブリ!
天然ウナギが蒲焼になってきました~~~
美味しかった!しかしこのウナギだけは養殖物と食べ分けるの難しい~~~
オコゼは贅沢に唐揚げに~~~~
もったいない~~~半分刺身で食いたかったな~~~
お口直しに~フキのシャーベット
フキの味がしっかり~~~口の中もサッパリ!
シャブリを5~6本がぶ飲みした後・・・このワインにチェンジ!
知ってる?誰か?
天然鮎の塩焼き~~~
伊勢海老の味噌汁に~~~
チマキ的な~~~~
あまりにもお腹いっぱい過ぎて・・・2品ほどコース料理を省いてもらいました~~
撮影だけでもしたかった!
もう一つ胃袋が欲しい~~~
こんなデザートで〆ました!
【梅林】いけてるね!
すごく美味しかったです~~~~
素材にこだわりを感じました!
もしかして・・・ハマじゃ有名店?
ハマ連発!
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
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吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】