
札幌は「すし 空海」で会食です~~~!

なんか聞いたことある店!TVとかに結構出てない?


店内を激写!

ご主人が頑固一徹~って感じで怖そう~~~!


まずは北海道産のミズダコの煮た奴!

ミズダコでここまで柔らく煮れるなんて~~~期待高まる


北海道のウニ~~~


ツブ貝のヒモ的な~~~


アオリイカのゲソ~~


タラバガニの爪!これはロシアの奴やね!


そして・・・これが嬉しかった~~~サクラマスの酢〆!

サーモン系を酢で〆たのは初めて~~~いけるね!

本州ではサクラマスの時季は終わってますが・・・ここ北海道では今!

え~6月中旬の話ですが・・・何か?


ボタン海老~~~


ホタテにホッキ貝!・・・モチのロンで北海道物です!


北海道のシャコ!

地物連発がうれしい~


〆サバ~~~北海道のサバだよ!


そして・・・産地ならではの このお刺身~~

さて・・・何でしょう~?




ホッケの刺身だよ~ん!


北海道産の数の子~~~漂白剤を使わずに特別に作らせた物らしい~歯ごたえが違う!


真牡蠣~~~え~北海道のどこかの?厚岸やサロマ湖ではなかった!

不覚や~



イシダイのお刺身~~


穴子の寿司に~~柔らかい~


北海道産 天然マグロ赤身!


日本酒でやってます!



北海道産オヒョウヒラメのにぎり~


コハダに~~


本マグロ中とろ!


イクラとウニ!


かんぴょう巻き~~~


玉子!


粗汁で〆たつもりが・・・・・


ご主人のお勧めで・・・・
サクラマスの昆布〆寿司追加!

地の物を美味しく食べれるお鮨屋さんって良いよね~~~

堪能させていただきました!


【すし 空海】・・・「寿司、食うかい?」と かけてるんやろか?

ご主人には怖くて聞けませんでした!

明日は早朝から札幌市場~~~~早めに切り上げ寝ます~~~




獄に咲く花

吉田松陰 生誕180年~~~~記念!






